会社概要
名称 |
株式会社 フルタパン |
代表者 |
古田 量平 |
所在地 |
- 本店(国産小麦パン工房フルフル、クッチーナフルッタ、しあわせな台所)
福岡市東区松崎2-15-22
- 本社セントラル工場
福岡市東区松崎2-18-3
- 食パンラボフルフル福岡志免
福岡県糟屋郡志免町田富1丁目1-1 TSUTAYABOOKGARAGE福岡志免内
- フルフル風の森
福岡市東区香住ヶ丘7-4-2
- THE FULL FULL HAKATA
福岡市博多区祇園町11-14
|
主要販売先 |
グリーンコープ連合 |
資本金 |
1,000万円 |
売上高 |
7億3千万円(2019年度) |
従業員数 |
100名(パート含む・2020年4月現在) |
取引銀行 |
西日本シティ銀行土井支店、福岡銀行博多駅前支店、佐賀銀行箱崎支店、商工中金福岡支店 |
沿革
- 大正14年
- 古田三之助が現在の福岡市東区箱崎にて堅パン製造業を開始し、屋号を「古田商店」とする
- 昭和18年
- 戦時下にて休業
- 昭和26年
- 古田梅次が営業再開し、屋号を「古田製パン工場」とする
- 昭和60年
- 古田量平が引き継ぎ、屋号を「有限会社フルタ製パン」とする
- 昭和61年
- 本社工場を福岡市東区箱崎より、同東区松崎2丁目18番3号に新築移転する 同時に直営店「フルフル松崎店」の営業を開始する
- 平成4年
- 「株式会社フルタパン」に組織変更
- 平成10年
- パンを国産小麦で製造開始し、直営店の屋号を「国産小麦パン工房フルフル」とする
- 平成14年
- 明太フランス販売開始
- 平成17年
- フルフル松崎店を現在地松崎2丁目15番22号に移設する
- 平成20年
- フルフル松崎店隣接地に憩いのガーデンテラスを設置する
- 平成21年
- フルフル松崎店が明太フランスを日本一販売するベーカリーになる(5月23,712本)
- 平成24年
- フルフル松崎店リボーン
- 平成26年
- 天神に「フルフル天神パン工房」オープン
- 平成27年
- 松崎店敷地内にイタリアンレストラン「クッチーナ フルッタ」オープン
- 平成28年
- 糟屋郡志免町に「食パンラボフルフル福岡志免」オープン
- 平成31年
- 東区香住ヶ丘に「フルフル風の森」オープン
- 令和3年
- 博多区祇園町に「THE FULL FULL HAKATA」オープン
我社の経営理念
「商売はより良い地域創りのお手伝い」
パン作りを通してよい地域づくりに繋がる活動をしていきます。